パクパク食べれちゃう ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミセスマープル4309
ゴーヤが ボリュームのあるおかずになります

材料(4~5人分)

ゴーヤ
2本
小麦粉
適量
溶き卵(牛乳少し加えても良い)
1個
揚げ油
適量
だし汁
1.5カップ
お酢
0.5カップ
醤油
大2
砂糖
大1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとって 棒状に切ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし 溶き卵をくぐらせ(牛乳を加えました)
    多めの油で両面焼き(揚げ)ます
  3. 3
    だし汁 醤油 お酢 砂糖でお好みの味に 漬け汁を作ります。漬けてすぐは 結構苦みがあって これも良し。時間が経つと 苦みもなくなります。

おいしくなるコツ

あくまで漬け汁は お好みで作ってください。お酢が苦手な人は 入れなくてもOKです。 これだけでも ビールや 御飯が進みます。

きっかけ

お嫁ちゃんのお母様にお聞きして 我が家の味にしてみました

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする