牛たんの水菜とにんにく塩炒め レシピ・作り方

牛たんの水菜とにんにく塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りがして、簡単にできるので、時間のない時にでも便利です★味付けは、シンプルに塩だけなので、良いですよー

材料(2人分)

  • 牛たん 100g
  • 水菜 2束
  • にんにく 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 小匙1

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。にんにくは、すりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。にんにくを加えて、香りを出し、さらに牛たんを加えて炒めます。
  3. 3 水菜を加えて、さらに炒めて塩を加えて軽く炒めたら完成★

きっかけ

簡単にできるレシピです★

  • レシピID:1160004424
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛たんの水菜とにんにく塩炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る