マグロといかのアボカドサラダ レシピ・作り方

マグロといかのアボカドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お刺身であまったものをサラダにして有効活用しました★簡単にできるし、美味しいのでお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮をむき、中央のたねをとり、さいの目に切る。まぐろとイカは、2cm角に切る。
  2. 2 切ったアボカドとまぐろとイカをボールに入れて混ぜる。塩とブラックペッパーを加える。
  3. 3 オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせて、最後にレモン汁をかけたら完成★

きっかけ

お刺身で残ったお魚をサラダに変身!

  • レシピID:1160004197
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
マグロといかのアボカドサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る