ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a7b97d672d81d69998b4fe47b978d55a7fcec9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を1×3cmくらいの大きさに切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
- 2 鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリーとたまねぎを加えて煮る。ほんだしを加える。
- 3 白味噌をとかしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/13 10:47ブロッコリーの茎の部分、捨ててしまうことが多いのですが、お味噌汁に入れるとおいしいですね。ごちそうさまでした。