ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ブロッコリーの茎の部分をお磯汁に入れて作りました★捨ててしまいがちな茎の部分も有効活用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を1×3cmくらいの大きさに切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリーとたまねぎを加えて煮る。ほんだしを加える。
  3. 3 白味噌をとかしながら加えて完成★

きっかけ

節約レシピを作りました★

  • レシピID:1160004161
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/13 10:47
    ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁
    ブロッコリーの茎の部分、捨ててしまうことが多いのですが、お味噌汁に入れるとおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る