粉チーズ風味のえびフライ レシピ・作り方

粉チーズ風味のえびフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
粉チーズでえびの風味がよくなるレシピです★ご飯に合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの皮をむき、背に切り込みを入れて、わたをとる。水でしっかり洗う。
  2. 2 パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1に小麦粉、たまご、2の順番でつける。
  4. 4 サラダ油を180度にあたためて、えびをあげる。キッチンペーパーにのせて、余分な油をきったら完成★

きっかけ

えびをたくさん買ってきたので作りました★

  • レシピID:1160004111
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
粉チーズ風味のえびフライ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/28 15:01
    粉チーズ風味のえびフライ
    こんにちわ(vv) パン粉にチーズを混ぜると風味がUPしてとっても美味しいです☆ 最後の1尾取り合いしましたw 又作りたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る