粉チーズ風味のえびフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの皮をむき、背に切り込みを入れて、わたをとる。水でしっかり洗う。
- 2 パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせる。
- 3 1に小麦粉、たまご、2の順番でつける。
- 4 サラダ油を180度にあたためて、えびをあげる。キッチンペーパーにのせて、余分な油をきったら完成★
関連情報
- 料理名
- 粉チーズ風味のえびフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/28 15:01こんにちわ(vv) パン粉にチーズを混ぜると風味がUPしてとっても美味しいです☆ 最後の1尾取り合いしましたw 又作りたいです^^*