青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ レシピ・作り方

青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青ネギをたっぷり入れても主張は弱め
トッピングはお好みで!
薄く焼いてすぐ出来る(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、細かく輪切りにする。
    ボウルに材料をすべて入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、タネを薄く流し入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 器に盛り付けて食べやすく切り分けて、醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

青ネギをたくさん使って作りました

おいしくなるコツ

捨ててしまうような、太い青ネギで作って美味しかったです 青ネギが少し苦手ば旦那もこれなら美味しく食べれると言ってました♪

  • レシピID:1160004058
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ネギまみれチヂミ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/04/26 21:07
    青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ
    こっちはきれいに焼けたかも^^美味しかった~☆
  • ma3010
    ma3010
    2012/04/26 21:06
    青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ
    ねぎた~っぷリ^^もう1枚焼きましたよ☆おいし~
  • タルピ
    タルピ
    2012/04/22 09:07
    青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ
    なんじゃぁ~このアートなネギ焼き~。残りで焼いたら、こうなっちゃったのねん。
    これは、急いでないから、カツオもマヨも醤油もついてるよん。
    ネギたっぷりうましね❤
  • タルピ
    タルピ
    2012/04/22 09:05
    青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ
    作ったぞ~。小葱が少し安くなってたから、全部いれてさ~。パパのやつだよ。急いで撮った(また焼くので)ので、カツオとか後ふりで~。うまいわっていってたよん。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る