しっとり柔らか!塩麴の鶏ムネ肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- 塩麴 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、5㍉位の厚さに薄くそぎ切りする。
塩麹を全体に絡ませてそのまま10分置き、片栗粉を全体に絡ませる。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、①を焼き、酒を入れて蒸し焼きにし弱火にする。
- 3 色が変わって火が通れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麴の鶏ムネ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2012/04/18 16:30とってもしっとり柔らかでおいしかったです♪手早くできるから助かりました~!また作ります♪(*´∀人)ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかく美味しく仕上がるよ