しっとり柔らか!塩麴の鶏ムネ肉 レシピ・作り方

しっとり柔らか!塩麴の鶏ムネ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
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塩麴のおかげ~♪
柔らかく美味しく仕上がるよ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 塩麴 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、5㍉位の厚さに薄くそぎ切りする。

    塩麹を全体に絡ませてそのまま10分置き、片栗粉を全体に絡ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、①を焼き、酒を入れて蒸し焼きにし弱火にする。
  3. 3 色が変わって火が通れば出来上がり

きっかけ

塩麹を使ったら柔らかくて美味しかった

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけて食べてもいいかも

  • レシピID:1160003996
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麴の鶏ムネ肉
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つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/04/18 16:30
    しっとり柔らか!塩麴の鶏ムネ肉
    とってもしっとり柔らかでおいしかったです♪手早くできるから助かりました~!また作ります♪(*´∀人)ありがとうございます♪

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