手軽に簡単☆揚げシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
春巻きと同じように、からししょう油で食べるとおいしいです。ご飯のおかずには相性がいいですね。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3個
シュウマイの皮
1パック
小さじ1
しょう油
大さじ2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとシイタケはみじん切りにして、塩、コショウ、しょう油などの調味料を加えます。
  2. 2
    豚肉を加えて、まんべんなく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮に具を詰めていきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、シュウマイを焼きあける方法もありますし、中火の油できつね色になるまで、からっと揚げてもいいですね。

おいしくなるコツ

お好みによりますが、からっと揚げて、シュウマイの皮をパリパリに仕上げるのが好きです。

きっかけ

普通のシューマイも好きですが、パリパリした食感も楽しみたいので、揚げシューマイを作ってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 シュウマイ おつまみ 簡単
料理名
揚げシューマイ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/11 15:07
揚げシューマイ美味しいですね。
菊丸33097408
2017/05/27 00:33
とっても美味しかったです
わんちゃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする