手軽に簡単☆揚げシューマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとシイタケはみじん切りにして、塩、コショウ、しょう油などの調味料を加えます。
- 2 豚肉を加えて、まんべんなく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮に具を詰めていきます。
- 3 フライパンに油を熱して、シュウマイを焼きあける方法もありますし、中火の油できつね色になるまで、からっと揚げてもいいですね。
きっかけ
普通のシューマイも好きですが、パリパリした食感も楽しみたいので、揚げシューマイを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みによりますが、からっと揚げて、シュウマイの皮をパリパリに仕上げるのが好きです。
- レシピID:1160003929
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げシューマイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/03/11 15:07揚げシューマイ美味しいですね。
-
わんちゃる2017/05/27 00:33とっても美味しかったです
-
mokurenren2014/05/05 20:40皮がパリパリでやみつきです♪美味しかったです。