手軽に簡単☆揚げシューマイ レシピ・作り方

手軽に簡単☆揚げシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
春巻きと同じように、からししょう油で食べるとおいしいです。ご飯のおかずには相性がいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとシイタケはみじん切りにして、塩、コショウ、しょう油などの調味料を加えます。
  2. 2 豚肉を加えて、まんべんなく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮に具を詰めていきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、シュウマイを焼きあける方法もありますし、中火の油できつね色になるまで、からっと揚げてもいいですね。

きっかけ

普通のシューマイも好きですが、パリパリした食感も楽しみたいので、揚げシューマイを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みによりますが、からっと揚げて、シュウマイの皮をパリパリに仕上げるのが好きです。

  • レシピID:1160003929
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 シュウマイ おつまみ 簡単
料理名
揚げシューマイ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/11 15:07
    手軽に簡単☆揚げシューマイ
    揚げシューマイ美味しいですね。
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/05/27 00:33
    手軽に簡単☆揚げシューマイ
    とっても美味しかったです
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/05/05 20:40
    手軽に簡単☆揚げシューマイ
    皮がパリパリでやみつきです♪美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る