高野豆腐と生しいたけの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と生しいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4150493cdbe905bb88f9fb55d9fda125a1d2bcb.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯500ccにつけて10分放置する。生しいたけは、石づきをとって、千切りにする。
- 2 高野豆腐を1/4カットにする。なべに700ccの水と生しいたけと乾燥昆布とほんだしを加えて、沸騰させる。火を止めて、30分待つ。高野豆腐を入れる。中火にする。
- 3 しょうゆとさとうとお酒を加えて水分が半分になるまで煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と生しいたけの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません