高野豆腐と生しいたけの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と生しいたけの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
高野豆腐は、味がしっかりしみてとても美味しくなります!生しいたけも良いダシになってとても美味しいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯500ccにつけて10分放置する。生しいたけは、石づきをとって、千切りにする。
  2. 2 高野豆腐を1/4カットにする。なべに700ccの水と生しいたけと乾燥昆布とほんだしを加えて、沸騰させる。火を止めて、30分待つ。高野豆腐を入れる。中火にする。
  3. 3 しょうゆとさとうとお酒を加えて水分が半分になるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ボリュームたっぷり煮物♪

  • レシピID:1160003904
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と生しいたけの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る