アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
アスパラがシャキシャキしていてとても美味しいです★家にある野菜でできるので、人参やもやしなどを足しても美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、4cm幅に切ります。鍋に500ccの水を入れて沸騰させ、アスパラを入れます。やわらかくなるまで煮たら、ざるに取り出します。
  2. 2 たまねぎは、皮をむき千切りにします。ごぼうは、薄くスライスします。フライパンにごま油を加えて、中火であたためます。たまねぎとごぼうを加えて、炒めます。
  3. 3 アスパラをさらに加えて炒めます。オイスターソースを加えて、炒めたら完成☆

きっかけ

野菜たっぷりの炒め物を作りました★

おいしくなるコツ

アスパラは、生のまま炒めるとかたいので、一度茹でてください。

  • レシピID:1160003552
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/28 11:58
    アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め
    アスパラやごぼうの食感がいいですね。
    オイスターソースの味付けでご飯がすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る