アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、4cm幅に切ります。鍋に500ccの水を入れて沸騰させ、アスパラを入れます。やわらかくなるまで煮たら、ざるに取り出します。
- 2 たまねぎは、皮をむき千切りにします。ごぼうは、薄くスライスします。フライパンにごま油を加えて、中火であたためます。たまねぎとごぼうを加えて、炒めます。
- 3 アスパラをさらに加えて炒めます。オイスターソースを加えて、炒めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/28 11:58アスパラやごぼうの食感がいいですね。
オイスターソースの味付けでご飯がすすみます。