クルンと!ハートのココアパン❤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 100g
- 粉砂糖 大さじ2
- 水 小さじ1弱
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 パン生地の空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 2 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
-
3
生地の両端をクルンと1回転させて合わせる。
下の部分を少し尖らせてハートの形にする。
(写真みたいな感じ) - 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
網にのせて冷ます。 -
6
器に粉砂糖と水・レモン汁を合わせて良く混ぜ、冷めたパンにスプーンでかける。
私はハートにしましたが、そのまま斜めにかけるだけの方が簡単!
きっかけ
ハートの形になるように形を作ってみました
おいしくなるコツ
私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です
- レシピID:1160003485
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ハートのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイシングはお好みで