クルンと!ハートのココアパン❤ レシピ・作り方

クルンと!ハートのココアパン❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハート型も簡単に作れちゃいます(*^^*)/
アイシングはお好みで

材料(2~人分)

  • パン生地 100g
  • 粉砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 パン生地の空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  2. 2 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
  3. 3 生地の両端をクルンと1回転させて合わせる。
    下の部分を少し尖らせてハートの形にする。
    (写真みたいな感じ)
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    網にのせて冷ます。
  6. 6 器に粉砂糖と水・レモン汁を合わせて良く混ぜ、冷めたパンにスプーンでかける。

    私はハートにしましたが、そのまま斜めにかけるだけの方が簡単!

きっかけ

ハートの形になるように形を作ってみました

おいしくなるコツ

私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です

  • レシピID:1160003485
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ハート パン ココア HB
料理名
ハートのパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る