野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方
![野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8adb41c1a30d5cb576a11ed9213668ff6a2abdb8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を3cm幅に切る。※と鶏肉をよく手で混ぜる。10分冷蔵庫に入れて、放置。片栗粉を加えてさらに混ぜる。サラダ油大さじ1を加えて、よく混ぜる。
- 2 にんじんの皮をむき、乱切りする。ブロッコリーの茎を2cm幅に切る。500ccの沸騰したお湯ににんじんとブロッコリーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気を切る。
- 3 サラダ油大さじ1をフライパンに加えて、1の鶏肉を炒める。2のにんじんとブロッコリーの茎を加えてさらに炒める。ブラックペッパーと岩塩を加えて混ぜる。
- 4 ケチャップとマヨネーズをよく混ぜる。(オーロラソース)フライパンを弱火にしてオーロラソースを3に加えて、全体をよく合わせるように混ぜたら完成☆
きっかけ
美味しくてごはんのおかずになるものを食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
1で最後にサラダ油を加えて混ぜることで、3のフライパンで焼くときにくっつきにくくなり便利です★
- レシピID:1160003436
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません