野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方

野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
歯ごたえのある野菜なので、よく噛んで食べるようになるので体に良いです★キャベツなどを加えてもとても美味しいです!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ブロッコリーの茎 1束
  • ※鶏もも肉 150g
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ※まろやかしょうゆ(キッコーマン) 大さじ2
  • ※岩塩 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3cm幅に切る。※と鶏肉をよく手で混ぜる。10分冷蔵庫に入れて、放置。片栗粉を加えてさらに混ぜる。サラダ油大さじ1を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 にんじんの皮をむき、乱切りする。ブロッコリーの茎を2cm幅に切る。500ccの沸騰したお湯ににんじんとブロッコリーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気を切る。
  3. 3 サラダ油大さじ1をフライパンに加えて、1の鶏肉を炒める。2のにんじんとブロッコリーの茎を加えてさらに炒める。ブラックペッパーと岩塩を加えて混ぜる。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズをよく混ぜる。(オーロラソース)フライパンを弱火にしてオーロラソースを3に加えて、全体をよく合わせるように混ぜたら完成☆

きっかけ

美味しくてごはんのおかずになるものを食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

1で最後にサラダ油を加えて混ぜることで、3のフライパンで焼くときにくっつきにくくなり便利です★

  • レシピID:1160003436
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る