とうがらし入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、千切りにする。牛肉を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。たまねぎを加えて弱火で炒める。
- 2 たまねぎが透明になったら、牛肉を加えて炒める。水100ccとしょうゆとみりんと砂糖を加えて、煮込む。
- 3 水分が少なくなってきたら、とうがらしをみじん切りにして加えてさらに煮込む。最後に、ボールに卵をといて、かき混ぜながら加えて煮込んだら完成★ご飯にのせて牛丼に!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- とうがらし入り牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません