とうがらし入り牛丼 レシピ・作り方

とうがらし入り牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ピリっと辛さのある牛丼を作りました★時間がないtきにでもさっとできるので、とても便利です!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • たまごL 1個
  • とうがらし 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • まろやかしょうゆ(キッコーマン) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、千切りにする。牛肉を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。たまねぎを加えて弱火で炒める。
  2. 2 たまねぎが透明になったら、牛肉を加えて炒める。水100ccとしょうゆとみりんと砂糖を加えて、煮込む。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、とうがらしをみじん切りにして加えてさらに煮込む。最後に、ボールに卵をといて、かき混ぜながら加えて煮込んだら完成★ご飯にのせて牛丼に!

きっかけ

ピリッとする牛丼が食べたくて作りました★

  • レシピID:1160003347
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
とうがらし入り牛丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る