きゅうりの酢の物☆鰹節かけ レシピ・作り方

きゅうりの酢の物☆鰹節かけ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
酢の物も鰹節の香りが入るだけで、いつもより美味しく感じます★きゅうり以外にもにんじんや大根を入れても、とても美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスします。ボールにきゅうりを入れて、塩を加えて、軽く混ぜ15分待ちます。水で軽く洗って、しぼります。
  2. 2 お酢と砂糖としょうゆをよく混ぜます。きゅうりを加えて、よく混ぜます。
  3. 3 お皿にきゅうりを盛りつけて、鰹節をふったら出来上がり★

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160003336
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物☆鰹節かけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/04/05 11:34
    きゅうりの酢の物☆鰹節かけ
    いつもゴマをふってるんですが、かつお節も美味しいですね!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る