きゅうりの酢の物☆鰹節かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスします。ボールにきゅうりを入れて、塩を加えて、軽く混ぜ15分待ちます。水で軽く洗って、しぼります。
- 2 お酢と砂糖としょうゆをよく混ぜます。きゅうりを加えて、よく混ぜます。
- 3 お皿にきゅうりを盛りつけて、鰹節をふったら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物☆鰹節かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/04/05 11:34いつもゴマをふってるんですが、かつお節も美味しいですね!また作ります♪