さっぱりと食べれる!レタスと蒸し鶏のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス 1/2玉
- 鶏ムネ肉 50g
- 塩(鶏下茹で用) 小さじ1/2
- 酒(鶏下茹で用) 小さじ1
- 和風ドレッシング 適量
- ミニトマト(あれば) 4個
作り方
- 1 鶏ムネ肉にフォークで穴を開け、塩・酒を振ってすり込む。
-
2
耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジで1分半→裏返して1分半加熱する。
(火が通ってなければ追加で加熱してね) -
3
粗熱が取れたら鶏肉を食べやすい大きさにほぐす。
レタスをちぎって洗う。 -
4
ボウルに、鶏肉・レタスを入れて、和風ドレッシングで和える。
ミニトマトを半分に切って添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レタスと蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/10/24 06:35簡単にできて美味しい一品ですね、ごちそうさまでした