白菜の漬物!白だしで レシピ・作り方

白菜の漬物!白だしで
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜の真ん中の黄色い所を使うのがおススメ

材料(2~人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、5㍉幅にざく切りし、ビニール袋に入れて塩を振り、よく揉む。
    冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 白だしを加えて、更に揉み味がなじむまで30分以上置く。

きっかけ

白だしで簡単に美味しく漬物を

  • レシピID:1160003238
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
唐揚げキムチ丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/29 23:34
    白菜の漬物!白だしで
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/03 16:33
    白菜の漬物!白だしで
    白菜の真ん中の柔らかい所で☆ ズボラなのでザク切りにしちゃった^m^テヘッ
    箸休めにに丁度良くてホッとする美味しい漬物できました~♪ヽ(*^^*)ノ旨ゴチ様ね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る