白菜の漬物!白だしで レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白菜は、5㍉幅にざく切りし、ビニール袋に入れて塩を振り、よく揉む。
冷蔵庫で30分置く。 - 2 白だしを加えて、更に揉み味がなじむまで30分以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 唐揚げキムチ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2016/07/29 23:34美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/03 16:33白菜の真ん中の柔らかい所で☆ ズボラなのでザク切りにしちゃった^m^テヘッ
箸休めにに丁度良くてホッとする美味しい漬物できました~♪ヽ(*^^*)ノ旨ゴチ様ね♡