いろいろ入れた卵雑炊★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風だし・麺つゆを入れて火にかける。
沸騰する間に、豚肉・しめじ・ネギ・水菜は細かく切る。 - 2 沸騰したら豚肉・しめじを入れ、豚肉の色が変わったら、ご飯・ネギを入れて2分煮る。
-
3
卵を溶きほぐし鍋に入れ、最後に水菜を加えて混ぜる。
塩で味を調え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ピカチャト子2013/11/12 19:05お肉がなくて、ちくわですみません…
優しいお味でおいしかったです!
これからの季節にいいてすね~ -
さとまみ02122012/08/21 07:50大根、人参、じゃがいもも入れてバージョンupしました~^^
子供がまた風邪ひいて…卵雑炊で栄養もupで~す! -
さとまみ02122012/07/31 22:37キャベツ&大根入りです^^
暑くて食欲のない子もパクついて食べてくれました♪
ありがとうございま~す!! -
さとまみ02122012/06/29 20:53食べかけの写真で失礼しま~す^^;
またまた風邪っぴきのチビ太に作りました!
今回は忠実にしめじ、水菜で~す♪
ハフハフしながらいただきました♪