ミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

ミートソースのチーズ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
家にあるもので作りました★ミートソースを前日に作っておけば、翌日簡単にできるので、とても便利です♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 牛豚ひき肉 100g
  • トマト缶 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに加えてあたためる。牛豚ひき肉を加えて炒める。塩コショウを加えて、トマト缶とナツメグとコンソメを水100ccを加えて、弱火でしっかり煮る。
  2. 2 ケチャップを加えて、さらに煮込む。(ミートソース完成)
  3. 3 ご飯に作ったミートソースととろけるチーズをのせて、180度で10分焼いたら完成★

きっかけ

余ったミートソースをアレンジして作りました★

  • レシピID:1160003139
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ミートソースのチーズ焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る