現在地

ミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2杯

  • 牛豚ひき肉

    100g

  • トマト缶

    1/2個

  • コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ナツメグ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートソースのチーズ焼き
  • 500円前後

家にあるもので作りました★ミートソースを前日に作っておけば、翌日簡単にできるので、とても便利です♪

作り方

  • 1

    オリーブオイルをフライパンに加えてあたためる。牛豚ひき肉を加えて炒める。塩コショウを加えて、トマト缶とナツメグとコンソメを水100ccを加えて、弱火でしっかり煮る。

  • 2

    ケチャップを加えて、さらに煮込む。(ミートソース完成)

  • 3

    ご飯に作ったミートソースととろけるチーズをのせて、180度で10分焼いたら完成★

きっかけ

余ったミートソースをアレンジして作りました★

レシピID: 1160003139

公開日:2011.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートソースのチーズ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミートソースのチーズ焼きのページ上部へ