レタスとしめじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは、一口大に切る。しめじは、食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に500ccの水を入れて、1のレタスとしめじを加える。鶏ガラスープを加えて、レタスが煮えるまであたためる。
- 3 塩コショウとごま油で味をととのえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスとしめじスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/11/21 16:00しめじが少なかったので、ウィンナー入りにしました。レタスの外葉が利用出来て、簡単で美味しかったです。
-
cassis33732012/06/09 08:10レタスがたくさんあったので作ってみました。サラダだとあまり量が使えないけれど、これだとたっぷり入れられていいですね!ごちそうさまでした~
-
うbd2012/01/25 20:30菊菜が余っていたので代用しましたが美味しく出来て助かりました。