スペアリブのカラっと焼き レシピ・作り方

スペアリブのカラっと焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
スペアリブは、家庭のフライパンで焼く場合は、厚みがあるのですごく時間がかかります。そのため、小さく切って炒めると、炒める時間も短くなってしかも食べやすいです。

材料(2人分)

  • スエアリブ 300g
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブを一口大に切ります。骨がついている部分は、身の部分を削り落すような感じで切る。骨に少し身が残ると思いますが、その部分も焼いて食べると美味しいので骨ごと焼いてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて
    あたためて、1のお肉を加えて焼いていきます。しっかり焼いてください。
  3. 3 岩塩とブラックペッパーと味の素を加えて、さらに炒めます。岩塩は、少し多めの方が美味しいです。お皿にもりつけて完成★

きっかけ

小さい時にお母さんがよく作ってくれたレシピです★

おいしくなるコツ

油が苦手な方は、レモン汁をかけるのもいいです♪

  • レシピID:1160002970
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
スペアリブのカラっと焼き
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