スペアリブのカラっと焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- スエアリブ 300g
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブを一口大に切ります。骨がついている部分は、身の部分を削り落すような感じで切る。骨に少し身が残ると思いますが、その部分も焼いて食べると美味しいので骨ごと焼いてください。
-
2
フライパンにオリーブオイルを加えて
あたためて、1のお肉を加えて焼いていきます。しっかり焼いてください。 - 3 岩塩とブラックペッパーと味の素を加えて、さらに炒めます。岩塩は、少し多めの方が美味しいです。お皿にもりつけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- スペアリブのカラっと焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません