キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りのするトマト煮込みのおかずです★煮込んで簡単にできるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんにくの皮をむいて、輪切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。鶏むね肉をさらに加えて炒めます。
  3. 3 キャベツと水1Lとコンソメを加えて、煮込みます。水分が半分になったところで、トマト缶とローリエを加えて煮込みます。
  4. 4 30分弱火で煮込み、塩コショウを加えて、味をととのえて完成★

きっかけ

キャベツが余っていたので、作りました★

  • レシピID:1160002903
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉のトマト煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る