ヘルシーな豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Busted4985
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野菜はなんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお湯で温める
  2. 2 鍋に油を軽く加え、肉、油揚げ、白菜、エリンギを入れ軽く炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、水、和風だし顆粒、塩を加え、軽く煮る
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、温めておいた豆腐にかける

きっかけ

お手軽に1品を作りたかった

  • レシピID:1160002900
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ
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