里芋とツナのおやき♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
里芋は良く洗い、レンジで5分加熱する。
皮をむいて潰し、ツナ・塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。 -
2
丸く形成し、フライパンに多めの油を熱し、両面をきつね色に焼く。
(あまり動かさなくていいです) - 3 器に盛り付け、◆の調味料を混ぜ合わせ上からかける。
きっかけ
たくさんもらった里芋を使って簡単におやきを作りました!
おいしくなるコツ
ケチャップ&マヨネーズに牛乳を加えるとまろやかになります♪
- レシピID:1160002876
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とツナのおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2018/12/11 19:43焼きめのついたところはカリッとして中はねっとりで美味しかったです!煮物以外の食べ方をしたかったので簡単で美味しくできて嬉しいです♪ご馳走様でした☆
ツナを加えて旨みが出ますよ(*^^*)