里芋とツナのおやき♪ レシピ・作り方

里芋とツナのおやき♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
里芋の粘りを利用してつなぎなしで出来ます♪
ツナを加えて旨みが出ますよ(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 里芋は良く洗い、レンジで5分加熱する。

    皮をむいて潰し、ツナ・塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 丸く形成し、フライパンに多めの油を熱し、両面をきつね色に焼く。
    (あまり動かさなくていいです)
  3. 3 器に盛り付け、◆の調味料を混ぜ合わせ上からかける。

きっかけ

たくさんもらった里芋を使って簡単におやきを作りました!

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズに牛乳を加えるとまろやかになります♪

  • レシピID:1160002876
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とツナのおやき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2018/12/11 19:43
    里芋とツナのおやき♪
    焼きめのついたところはカリッとして中はねっとりで美味しかったです!煮物以外の食べ方をしたかったので簡単で美味しくできて嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る