ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
砂肝は、一山ずつにして、2mm程度の薄切りにします。
ネギは1.5cmの斜め切りに。
エリンギは千切りに。
えのきは石づきをとり、さいておきます。 - 2 熱したフライパンに、ごま油をひき、砂肝を炒めます。
- 3 砂肝に火が通ったら、キノコ類を入れ、よく炒めます。
- 4 火が通ったら、しょうゆと、味の素を入れ炒め、最後に塩コショウでお好みの味に調えます。
- 5 全体によく味が混ざったら、最後にネギを入れ、軽く炒めて、出来あがりです。
きっかけ
ヘルシーかつ、鉄分タップリなレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
キノコは、たっぷりの方が、美味しいと思います。ごま油で風味UP。
- レシピID:1160002813
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
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Mikoto2011/12/10 21:37舞茸しかなかったのですが、砂肝はキノコと合いますね(^_-)
家族が砂肝好きなので、今度は色々なキノコを入れたいと思います♪