鶏ムネ肉の、柔らかソース&味噌炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉の、柔らかソース&味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はたぼー。
はたぼー。
そのままだと、パサパサしがちな鶏ムネ肉も、簡単なひと手間で、柔らかく美味しく頂けます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を、2cm角に切り、
    軽く片栗粉と塩コショウ(あれば、クレイジーソルト)をまぶして、5分程おきます。
  2. 2 キャベツ、しいたけ、にんじんを、食べやすいお好みの大きさに切ります。もやしは水洗い。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ、1で下味を付けた鶏ムネ肉を炒めます。
  4. 4 鶏ムネ肉にある程度火が通ったら、しいたけ、にんじん、もやしの順に入れ、炒めます。
  5. 5 ★の調味料を合わせ、フライパンに入れる。
  6. 6 最後に、キャベツを入れ、軽く炒めて、出来あがり。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を、柔らかくして、いつもと違った味付けで。

  • レシピID:1160002792
  • 公開日:2011/11/20
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簡単 柔らか 安い 変わり
料理名
炒め物
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