油揚げ入りのきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにして、千切りにして水にさらす。
人参もごぼうと同じ大きさに切る。
油揚げは、1枚を4等分にし、5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で2分炒めたら、人参・油揚げを加えて炒め合わせる。
-
3
水・ほんだし・砂糖・みりんを入れ、グツグツしたら醤油を加える。
水分が飛ぶまで炒めたらOK!
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2016/03/09 14:00他の料理で人参を使う関係で、今回は入れませんでした。きんぴらに油揚げを入れるのは初めてですが、美味しかったです。
-
Gペンたん2015/05/15 15:24野菜天で代用しました。いつもと違うきんぴらでとても美味しかったです。ご飯が進みました。
-
evergreen72011/11/21 15:09油揚げの旨みでおいしくなりますね(^^)
ごちそうさまでした!!