圧力鍋でほっこりポトフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- キャベツ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー(ベーコンなど) 4~5本
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 700ml
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、半分に切る(小さめならそのままで)
人参は一口大に、キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスする。 -
2
圧力鍋に、野菜・ウインナー・水・コンソメ・塩・コショウを入れて蓋をし、圧がかかったら30秒加熱して火を止める。
圧が下がるまでそのまま置く。 - 3 蓋をあけて味見し、足りないようなら塩などで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
9 件
温まるし寒くなると食べたいですよね(*^^*)
圧力鍋で手間いらずです♪