アボポテシュリンプサラダ レシピ・作り方

アボポテシュリンプサラダ
コモモンガー
コモモンガー
パンと一緒に食べてもおいしいですよ。
そのとき茹で卵を合わせるのがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大にカットして、水にさっとつけてレンジでチン。
    アボカドの1/4個を加えてフォークでジャガイモのごろごろがのこる程度につぶす。
  2. 2 海老は背ワタをとって、茹でて皮をむき半分に切っておく。
    アボカドは3/4個は1,5cmぐらいのさいの目にきり、レモン汁をふっておく。
  3. 3 ジャガイモの荒熱がとれたら、アボカド、海老を加え、マヨネーズでアボカドを崩さないように混ぜる。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

いつものアボカドサラダをボリュームアップ

おいしくなるコツ

ジャガイモと一緒に少しアボカドをつぶすとクリーミーになるのでおいしいですよ。

  • レシピID:1160002656
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る