アボポテシュリンプサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットして、水にさっとつけてレンジでチン。
アボカドの1/4個を加えてフォークでジャガイモのごろごろがのこる程度につぶす。 -
2
海老は背ワタをとって、茹でて皮をむき半分に切っておく。
アボカドは3/4個は1,5cmぐらいのさいの目にきり、レモン汁をふっておく。 -
3
ジャガイモの荒熱がとれたら、アボカド、海老を加え、マヨネーズでアボカドを崩さないように混ぜる。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
いつものアボカドサラダをボリュームアップ
おいしくなるコツ
ジャガイモと一緒に少しアボカドをつぶすとクリーミーになるのでおいしいですよ。
- レシピID:1160002656
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのとき茹で卵を合わせるのがオススメです。