酒のツマミにもぴったり!大人のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。基本、細切り。
キュウリは輪切り(今回はなし)
ハムも細切り(今回はベーコン) -
2
卵を茹でる。
我が家では沸騰したお湯に13分
残り3分でタマネギとニンジンも入れて茹でました -
3
ベーコンは弱火でゆっくり炒める。
少し焦げめが付いたくらいで黒胡椒をまぶしておく -
4
パスタを茹でます。
パスタは半分に折り、規定時間か+1分で茹でます。アルデンテじゃない状態で。
ウチでは小さじ1くらいの塩を入れますがお好みで。
その間に★を混ぜあわせます - 5 ゆで卵は細かく切っておきます。
-
6
パスタが茹で上がったら、材料を4のボウルに入れ塩コショウで味を整えます。
お皿に盛ったら黒胡椒をパラパラと振りかけて出来上がり。
ドライパセリでもいいですね。
きっかけ
酒のつまみに。。。居酒屋で作ってもらったのが美味しかったのでマスターにレシピを聞いて作りました。
おいしくなるコツ
カラシとニンニクがポイントです。大人だけの場合は4~5cmくらい入れてもいいと思います。 キュウリを入れる場合は輪切りにしたら塩水に更しておきましょう。パスタは細いものが良いです。 数本食べてみて芯が残らない状態で和えてください。
- レシピID:1160002581
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shino86312011/12/13 21:54キャベツも入れてかさ増ししました♪
からしとにんにくがいいアクセントになって美味しかったです(^^) -
cajnic2011/11/02 17:23マスタードがいいかんじです!
とってもおいしかったです、ご馳走様!! -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/22 12:14ベーコンのかわりに魚肉ソーセージを入れてみましたv にんにく&からし で大人味ですね^^ おつまみにも良いですね^^ ごちそう様でしたv レシピ感謝です♪
パスタと卵は基本で、後は冷蔵庫にある野菜を入れれば大丈夫!今回はキュウリが無かった。。。