ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
炒め物にマヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせるとおかずにピッタリです★ピーマンたっぷりで栄養もばっちり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとって、千切りにします。たまごは、ボールに割って、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ピーマンを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウを加えてさらに炒めます。
  3. 3 溶いたたまごを少しずつ加えて、ピーマンと炒めます。お皿に盛ります。
  4. 4 しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせます。3にこのソースをよく混ぜ合わせて、出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズを使いたくて作りました♪

  • レシピID:1160002568
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/22 20:30
    ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え
    ただのピ-マンと玉子の炒めでなく、マヨを入れたのが効果的。
    美味しいご飯のおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る