ピーマンとたまごのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとって、千切りにします。たまごは、ボールに割って、よくかき混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ピーマンを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウを加えてさらに炒めます。
- 3 溶いたたまごを少しずつ加えて、ピーマンと炒めます。お皿に盛ります。
- 4 しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせます。3にこのソースをよく混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/10/22 20:30ただのピ-マンと玉子の炒めでなく、マヨを入れたのが効果的。
美味しいご飯のおかずになりました。