甘いコーンスープ レシピ・作り方

甘いコーンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘いとうもろこしの味がしっかりするスープです★生クリームや牛乳を加えることで味がまろやかに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。フライパンにバターを加えて、たまねぎを加えて、弱火でたまねぎが透明になるまでしっかり炒めます。
  2. 2 鍋いっぱいに水を加えて、沸騰させます。とうもろこしの皮をむき、加えて、茹でます。茹で終わったら、とうもろこしの実だけを包丁で切りとります。
  3. 3 2と1のたまねぎと水100ccと牛乳を加えて、ミキサーで混ぜ合わせます。鍋に移して、コンソメを加えて、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 さらに、生クリームを加えて、煮込みます。塩コショウで味をととのえます。最後にパセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

とうもろこしを使ったコーンスープです!

  • レシピID:1160002547
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
甘いコーンスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る