甘いコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。フライパンにバターを加えて、たまねぎを加えて、弱火でたまねぎが透明になるまでしっかり炒めます。
- 2 鍋いっぱいに水を加えて、沸騰させます。とうもろこしの皮をむき、加えて、茹でます。茹で終わったら、とうもろこしの実だけを包丁で切りとります。
- 3 2と1のたまねぎと水100ccと牛乳を加えて、ミキサーで混ぜ合わせます。鍋に移して、コンソメを加えて、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
- 4 さらに、生クリームを加えて、煮込みます。塩コショウで味をととのえます。最後にパセリをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 甘いコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません