かぶとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぶがほっこりで美味しいスープです(*^^*)

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • ベーコン 1枚
  • 600ml
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、一口大に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを炒めて、かぶ・水・コンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、刻んだかぶの葉を入れて、2分煮る。

きっかけ

かぶをもらったので、スープにしてみました

  • レシピID:1160002521
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る