シャケのパリッとバター焼き レシピ・作り方

シャケのパリッとバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
グリルで焼いて、バターの香りとシャケの皮のパリパリ感を楽しめる1品です!ご飯にぴったりでお魚くささをとるためにローズマリーを使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り身のシャケをよく洗って、キッチンペーパーで水気をとります。両面に塩とこしょうをふって、軽くすりこみます。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、ローズマリーを加えて、1時間冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 バターをレンジで1分加熱して、溶かします。2からシャケを取り出して、全体にバターをぬります。
  4. 4 グリルで焼きます。焼いてる途中で、バターを何度かぬって焼けば出来上がり★

きっかけ

シャケを焼くときにちょっと一工夫して作りました★

  • レシピID:1160002378
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのパリッとバター焼き
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