シャケのパリッとバター焼き レシピ・作り方
![シャケのパリッとバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7cc4d12890062f145fe866a351b3d4b062249e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![るもちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0f30c0abe3e1c5116c7e3ce14497442aa1191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り身のシャケをよく洗って、キッチンペーパーで水気をとります。両面に塩とこしょうをふって、軽くすりこみます。
- 2 1をビニール袋に入れて、ローズマリーを加えて、1時間冷蔵庫でねかせます。
- 3 バターをレンジで1分加熱して、溶かします。2からシャケを取り出して、全体にバターをぬります。
- 4 グリルで焼きます。焼いてる途中で、バターを何度かぬって焼けば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのパリッとバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません