カレイのたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイのたまごの部分だけを取り出します。鍋にお湯400ccを加えて、たまごを加えて煮ます。
- 2 たまごが固まったら、しょうゆと砂糖とみりんとお酒を加えて、弱火でじっくり煮ます。水気がなくなるまで煮てください。
- 3 ご飯に2を好きなだけのせて、召し上がれ♪のせるときは、適度な大きさに切って加えてください。
きっかけ
カレイいたまごが入っていたので、どんぶりにしてみました♪
おいしくなるコツ
1でたまごを取り出すときは、たまごの皮は付けたまま2で煮てください。煮崩れしないで良いです★
- レシピID:1160002377
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カレイのたまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません