カレイのたまご丼 レシピ・作り方

カレイのたまご丼
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯のおともとしてばっちりです★たまごをほぐして食べるとさらに美味しく♪あったかいお茶をかけて食べるとお茶漬け風でさらに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイのたまごの部分だけを取り出します。鍋にお湯400ccを加えて、たまごを加えて煮ます。
  2. 2 たまごが固まったら、しょうゆと砂糖とみりんとお酒を加えて、弱火でじっくり煮ます。水気がなくなるまで煮てください。
  3. 3 ご飯に2を好きなだけのせて、召し上がれ♪のせるときは、適度な大きさに切って加えてください。

きっかけ

カレイいたまごが入っていたので、どんぶりにしてみました♪

おいしくなるコツ

1でたまごを取り出すときは、たまごの皮は付けたまま2で煮てください。煮崩れしないで良いです★

  • レシピID:1160002377
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレイのたまご丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る