ぴりっと辛いとろろご飯 レシピ・作り方

ぴりっと辛いとろろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
青ゆずこしょうは、トウガラシがきいていて、ぴりっと辛いのですが、これがとろろとの相性抜群★しかも、どんぶりにするとご飯がたくさん食べれちゃいます♪

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ながいも 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 青ゆずコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの半分は、皮をむき、おとし金でおろします。残り半分は、みじん切りにします。
  2. 2 1にしょうゆを加えてよく混ぜ合わせて、さらに味の素を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯の上に2をのせて、さらに青ゆずコショウをかけて出来上がり★食べるときは、青ゆずこしょうもしっかり混ぜ合わせて食べるとかなり美味しいです!

きっかけ

大分名産の青ゆずこしょうを使ったちょっと辛いレシピです!

おいしくなるコツ

1で、半分おろし、半分みじん切りにすると食べたときの食感がプラスされて美味しさが倍増します★是非お試しアレー

  • レシピID:1160002294
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ぴりっと辛いとろろご飯
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る