圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
臭みもないし、食べやすいですよ~!
子供も好きなんです(*^^*)

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 150ml
  • 梅干し 1個
  • ショウガ 1カケ

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を落として、内臓を取り除き中身をきれいに洗う。

    1尾で6等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に調味料と水を入れて、一煮立ちしたら、さんまと梅干し・ショウガを加えて蓋をする。
  3. 3 圧がかかった合図がしたら、弱火にして15分。
    火を止めて圧が下がるまでそのまま自然放置する。

きっかけ

子供が魚が好きなので骨まで食べられるように圧力鍋で

  • レシピID:1160002224
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮
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つくったよレポート(4件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 23:05
    圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮
    圧力鍋だと骨まで食べられて嬉しいですね♪梅でさっぱり、冷凍秋刀魚が美味しく仕上がりました。梅雨も元気に乗り切れそうです。はなはなりんごさんに感謝です♪
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/10/01 18:35
    圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮
    おいしくて、食べやすくて最高です!また作りたいです(^-^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/09 21:41
    圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮
    今回ちょっと、崩れ気味で失礼します。
    美味しかったです(^^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/04 15:19
    圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮
    圧力鍋で作るので、手間なしですね!
    ごちそうさまでした♪

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