圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さんまは頭と尾を落として、内臓を取り除き中身をきれいに洗う。
1尾で6等分に切る。 - 2 圧力鍋に調味料と水を入れて、一煮立ちしたら、さんまと梅干し・ショウガを加えて蓋をする。
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3
圧がかかった合図がしたら、弱火にして15分。
火を止めて圧が下がるまでそのまま自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの梅煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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YAMAT☆2015/07/02 23:05圧力鍋だと骨まで食べられて嬉しいですね♪梅でさっぱり、冷凍秋刀魚が美味しく仕上がりました。梅雨も元気に乗り切れそうです。はなはなりんごさんに感謝です♪
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ひろけんゆめりん2014/10/01 18:35おいしくて、食べやすくて最高です!また作りたいです(^-^)
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evergreen72011/10/09 21:41今回ちょっと、崩れ気味で失礼します。
美味しかったです(^^) -
evergreen72011/10/04 15:19圧力鍋で作るので、手間なしですね!
ごちそうさまでした♪
子供も好きなんです(*^^*)