天かすとかまぼこのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるものを使って、火を使わずに簡単に作りました★

材料(2人分)

うどん(流水麺)
1玉
天かす
大さじ4
かまぼこ
3センチ分
青ネギ(あれば)
少々
めんつゆ
大さじ2
大さじ6

作り方

  1. 1
    かまぼこは細かく切る。
    青ネギも細かく切る。
    めんつゆと水を合わせておく。
  2. 2
    流水麺を水で洗い、器に盛りつける。
  3. 3
    かまぼこ・天かす・を乗せて、①のめんつゆをかける。
    仕上げに青ネギを散らす。

きっかけ

火を使わずお家にあるものでちゃちゃっと食べたくて作りました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天かすとかまぼこのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする