天かすとかまぼこのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

天かすとかまぼこのぶっかけうどん♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるものを使って、火を使わずに簡単に作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは細かく切る。
    青ネギも細かく切る。
    めんつゆと水を合わせておく。
  2. 2 流水麺を水で洗い、器に盛りつける。
  3. 3 かまぼこ・天かす・を乗せて、①のめんつゆをかける。
    仕上げに青ネギを散らす。

きっかけ

火を使わずお家にあるものでちゃちゃっと食べたくて作りました

  • レシピID:1160002185
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天かすとかまぼこのぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る