3色のイカのファルシー レシピ・作り方

3色のイカのファルシー
  • 約30分
  • 500円前後
swanarda
swanarda
足もまぜるのでまるまるイカを使い切れます。ごはんが残ったら家では煮汁にいれてリゾット風にして食べてます。
野菜は他のものでもOKで残り物で作れますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンかぼちゃにんじんはさっと湯がいて火をとおしておく。2度火にかけるので少しでよい。
    それぞれ小さく切っておく。
  2. 2 イカははらわたを取り皮をむく、足は目の下で切り、ごはんに混ぜるように小さく切っておく。
  3. 3 ごはんに①と②の足と粉チーズを混ぜ、塩コショウで薄味を付けておく。
    これを②のイカの胴体につめる。そしてつまようじで留めておく。
  4. 4 鍋に水1カップと白ワインコンソメを入れて煮立てイカを入れ裏返しながら蓋もして5.6分煮る。このとき味を整えます。
    煮上がったらイカを取り出し、つまようじをはずして6つくらいに切る。

きっかけ

以前教えてもらったレシピのバージョンアップです。

おいしくなるコツ

イカの皮は三角になったエンペラー部分からむくとすぐむけます。

  • レシピID:1160002124
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ケンサキイカ
料理名
イカのファルシー
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る