大根と林檎のサラダ レシピ・作り方

大根と林檎のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
RinRinママ 1653
RinRinママ 1653
リンゴと干しブドウが甘いので、お酢で味をひきしめています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を少々もみこむ。
  2. 2 リンゴは芯を取り(皮はむかない)千切りした後、塩水にさらず。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 大根とリンゴの水を切り、みじん切りにした干しブドウと③の調味料を混ぜる。

きっかけ

食べ切れなかったリンゴを何か使えないかな~と思って作りました。

おいしくなるコツ

マレーシアのマヨネーズは美味しくないのでダシの素で味を調整していますが、日本のマヨネーズは美味しいので、ダシの素入れなくてもいいかな~

  • レシピID:1160001969
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 リンゴ 干しブドウ サラダ
料理名
大根と林檎のサラダ
RinRinママ 1653
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/02/02 23:31
    大根と林檎のサラダ
    ダシの素なしで作りました。
    爽やかなサラダでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る