大根と林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして、塩を少々もみこむ。
- 2 リンゴは芯を取り(皮はむかない)千切りした後、塩水にさらず。
- 3 ★の調味料を混ぜておく。
- 4 大根とリンゴの水を切り、みじん切りにした干しブドウと③の調味料を混ぜる。
きっかけ
食べ切れなかったリンゴを何か使えないかな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
マレーシアのマヨネーズは美味しくないのでダシの素で味を調整していますが、日本のマヨネーズは美味しいので、ダシの素入れなくてもいいかな~
- レシピID:1160001969
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と林檎のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/02/02 23:31ダシの素なしで作りました。
爽やかなサラダでおいしかったです♪
ごちそうさまでした~