キャベツたっぷり♪アンチョビぺペロン レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪アンチョビぺペロン
tamago_sama
tamago_sama
チリオイル漬けのアンチョビを使えば、タカノツメ要らず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを用意する。
  2. 2 アンチョビを1cmぐらいの大きさに切る。
    にんにくは潰しておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、多めの塩を入れて沸騰させる。
    スパゲティーを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくから泡がプツプツと出て香りが立ってきたら・・・
  5. 5 スパゲティーの茹で汁を60cc程加えてフライパンを揺すり、乳化(油と液体がしっかり混ざった状態)させる。
  6. 6 5にアンチョビとキャベツを加え、炒める。
  7. 7 茹で上がったスパゲティーをざる上げして水気を切り、6に入れて炒め合わせる。
  8. 8 皿に盛り付け、オリーブオイルを2周ぐらい回しかけて完成♪

きっかけ

春といえばキャベツ!甘くて美味しいキャベツを、アンチョビの旨みで更に美味しく!!

  • レシピID:1160001963
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
おかずの星2011 イタリアン にんにく パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る