キャベツたっぷり♪アンチョビぺペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ(チリオイル漬け) 2枚
- キャベツ(ざく切り) 70g
- にんにく 1かけ
- スパゲティー 80~90g
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 アンチョビを用意する。
-
2
アンチョビを1cmぐらいの大きさに切る。
にんにくは潰しておく。 -
3
鍋にたっぷりの水を入れ、多めの塩を入れて沸騰させる。
スパゲティーを茹でる。 - 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくから泡がプツプツと出て香りが立ってきたら・・・
- 5 スパゲティーの茹で汁を60cc程加えてフライパンを揺すり、乳化(油と液体がしっかり混ざった状態)させる。
- 6 5にアンチョビとキャベツを加え、炒める。
- 7 茹で上がったスパゲティーをざる上げして水気を切り、6に入れて炒め合わせる。
- 8 皿に盛り付け、オリーブオイルを2周ぐらい回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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