梅とゆずぽん酢の冷静パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は、種を取り出して、みをほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。トマトもみじん切りにします。
- 2 ゆずポン酢にしょうゆとエキストラバージンオイルを加えてよく混ぜます。しょうゆと塩と胡椒を加えてさらに混ぜます。
- 3 1で切った野菜を2にすべて加えて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 パスタを塩ゆでします。茹で上がったら、ざるにあげます。水気を切ります。3で冷えたソースにパスタを加えてよく混ぜます。お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 梅とゆずぽん酢の冷静パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もゆもず2013/06/09 19:23レシピ通り作り、大葉をのせただけなんだけど、別物に見えますね( ̄▼ ̄|||)
でも、メチャクチャ美味しかったです。リピ決定ですね♪