梅とゆずぽん酢の冷静パスタ レシピ・作り方

梅とゆずぽん酢の冷静パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
梅の酸味とトマトの甘みと酸味のきいたパスタです。暑さで食欲がないときでもおいしくいただけます★あっさりした味です♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 2人分
  • 梅干し 3個
  • 小さじ1
  • エキストラバージンオイル 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゆずぽん酢 150cc
  • コショウ 少々
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 梅は、種を取り出して、みをほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。トマトもみじん切りにします。
  2. 2 ゆずポン酢にしょうゆとエキストラバージンオイルを加えてよく混ぜます。しょうゆと塩と胡椒を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 1で切った野菜を2にすべて加えて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 パスタを塩ゆでします。茹で上がったら、ざるにあげます。水気を切ります。3で冷えたソースにパスタを加えてよく混ぜます。お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

暑さに負けないようにあっさりしたパスタを作りました★

  • レシピID:1160001785
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
梅とゆずぽん酢の冷静パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もゆもず
    もゆもず
    2013/06/09 19:23
    梅とゆずぽん酢の冷静パスタ
    レシピ通り作り、大葉をのせただけなんだけど、別物に見えますね( ̄▼ ̄|||)
    でも、メチャクチャ美味しかったです。リピ決定ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る