冷たい☆トマトとバジルのグラニテ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして横半分にカットして、種をのぞき一口大に切っておく。
- 2 トマト、レモン汁、塩をブレンダー、もしくはミキサーでピュレ状にする。
- 3 ③②を濾して、残りの種などを取り除く。
- 4 バジルの葉を細かいみじん切りにして③に混ぜ、金属のボウルなどに入れ冷凍庫に入れる。
- 5 1時間おきにくらいにフォークでかき混ぜながら、完全に固まるのを待つ。
- 6 器も冷蔵庫に入れ冷やしておき、食べる直前にシャーベット状になったグラニテを器にいれすぐに頂く。
- 7 コンソメゼリーと魚介を合わせた上にのせても美味しいです♪ アレンジは自由自在!
きっかけ
お菓子作りでグラニテを作っていて、ふとお料理でもサッパリ、ひんやりは美味しいかも。。。と思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
かき混ぜないと、カチカチに固まってしまいシャーベット状にできなくなるので、こまめにかき混ぜてください。
- レシピID:1160001701
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- グラニテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません