カボチャと豆腐のクリーミーサラダ♪ レシピ・作り方

カボチャと豆腐のクリーミーサラダ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れることで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り柔らかくなるまでレンジで温める。
    柔らかくなったらつぶして冷ましておく。
  2. 2 豆腐を軽く水切りして、ホイッパーなどでなめらかにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 1のかぼちゃに、2を混ぜ
    塩コショウも加えて味を整える。
    器に盛り付けて完成です!

きっかけ

かさ増しで入れた豆腐が

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので豆腐の水切りはしっかり♪

  • レシピID:1160001568
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろ4834
    ごろ4834
    2011/08/29 20:45
    カボチャと豆腐のクリーミーサラダ♪
    とってもおいしかったです♪
    また作ります(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る