バナナがおいしい☆僕が作ったシュガーパン レシピ・作り方

バナナがおいしい☆僕が作ったシュガーパン
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
バターとグラニュー糖のバランスが良いので、ちょっとした軽食や朝食にもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶かしたバターとグラニュー糖を混ぜ合わせ、スライスしたパンに塗って、焦がさないように少し焼きます。
  2. 2 適度な厚さで切ったバナナをパンの上にのせて、お好みでグラニュー糖を少しふりかけて、もう少し焼きます。

きっかけ

小学校の高学年の息子が、自分で作ったシュガーパンです。お料理と言うと、女の子のイメージがありますが、男の子でも興味を持ってチャレンジしています。今のところは・・・ですが(笑)

おいしくなるコツ

・子供の好みは揚げパンのように、お砂糖をいっぱいかけたパンです。 ・バターとグラニュー糖は、よく混ぜ合わせてから塗るといいです。

  • レシピID:1160001292
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
こどもの日2011 バナナ フランスパン 朝食
料理名
シュガーパン
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る