ぱぱっとおつまみ☆アミ塩辛の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アミ塩辛 小さじ2
- 卵 2個
- 青葱 2本
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。青葱は小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をうす~くひき、点火する。あたたまったら、アミ塩辛を入れて炒める。色が変わったら、青葱を加えてさっと炒める。
-
3
全体が色鮮やかになり火が通れば、溶き卵を投入する。木べらで何度か大きく掻き混ぜ、卵が半熟を超えたあたりで火を止める。
皿に盛れば、できあがり。
きっかけ
アミ塩辛を漬け材料にするのではなく、加熱して美味しい料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
火加減は常に強火で!じゃじゃじゃっと作っちゃってください(笑)
- レシピID:1160001174
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 炒め物
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かな~り味の濃い一品です。酒肴にする場合、大根おろしを添えるのがおススメ♪