ぱぱっとおつまみ☆アミ塩辛の卵焼き レシピ・作り方

ぱぱっとおつまみ☆アミ塩辛の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
塩辛の旨味でごはんがすすむっっ
かな~り味の濃い一品です。酒肴にする場合、大根おろしを添えるのがおススメ♪

材料(2人分)

  • アミ塩辛 小さじ2
  • 2個
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。青葱は小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をうす~くひき、点火する。あたたまったら、アミ塩辛を入れて炒める。色が変わったら、青葱を加えてさっと炒める。
  3. 3 全体が色鮮やかになり火が通れば、溶き卵を投入する。木べらで何度か大きく掻き混ぜ、卵が半熟を超えたあたりで火を止める。
    皿に盛れば、できあがり。

きっかけ

アミ塩辛を漬け材料にするのではなく、加熱して美味しい料理をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

火加減は常に強火で!じゃじゃじゃっと作っちゃってください(笑)

  • レシピID:1160001174
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単 時短 塩辛 ねぎ
料理名
炒め物
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