鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
土鍋で作った鯛めしです★

材料(4人分)

鯛(中)
1匹
2合
お酒
大さじ2
しょうゆ
大匙2
1カップ
昆布
2枚

作り方

  1. 1
    米をよく洗う。鯛の鱗を取り、裏目に切り込みを入れて、内臓を取り出し、薄い塩水で洗い、両面に包丁を入れ、焼きます。
  2. 2
    炊飯器に米と昆布と水としょうゆとお酒をいれ、焼いた魚を入れて炊く。
  3. 3
    食べる前に骨を取り、鯛とご飯を混ぜて出来上がり★

きっかけ

鯛で和風ご飯に★

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鯛めし
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする