鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
土鍋で作った鯛めしです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をよく洗う。鯛の鱗を取り、裏目に切り込みを入れて、内臓を取り出し、薄い塩水で洗い、両面に包丁を入れ、焼きます。
  2. 2 炊飯器に米と昆布と水としょうゆとお酒をいれ、焼いた魚を入れて炊く。
  3. 3 食べる前に骨を取り、鯛とご飯を混ぜて出来上がり★

きっかけ

鯛で和風ご飯に★

  • レシピID:1160001145
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鯛めし
料理名
鯛めし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る