【小さいおかず】春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

【小さいおかず】春キャベツとゆで卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エニャス
エニャス
材料が少なくて簡単!なのに、美味しいです。
黄身と白身を別々にしただけで、見栄えも綺麗に。
マヨ好きなら2人で倍量で食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身と白身を分ける。

    白身は千切りにし、マヨネーズとクレイジーソルトと和えておく。
  2. 2 キャベツは洗って細切りにし、耐熱容器に入れる。
    ラップをかけて、電子レンジで2分~3分加熱する。

    加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけて下さい。
  3. 3 キャベツの水分を軽く切り、①とを混ぜ合わせたらお皿に盛りつける。

    上から黄身をすりおろしながらかけたら完成。

きっかけ

春キャベツが好きなので。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの量は、キャベツの葉の大きさによって変わってくると思うので、最初は少なめにしておいて③の工程で足してください。

  • レシピID:1160001095
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとゆで卵のサラダ
エニャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る