【小さいおかず】春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵の黄身と白身を分ける。
白身は千切りにし、マヨネーズとクレイジーソルトと和えておく。 -
2
キャベツは洗って細切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、電子レンジで2分~3分加熱する。
加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけて下さい。 -
3
キャベツの水分を軽く切り、①とを混ぜ合わせたらお皿に盛りつける。
上から黄身をすりおろしながらかけたら完成。
きっかけ
春キャベツが好きなので。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの量は、キャベツの葉の大きさによって変わってくると思うので、最初は少なめにしておいて③の工程で足してください。
- レシピID:1160001095
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身と白身を別々にしただけで、見栄えも綺麗に。
マヨ好きなら2人で倍量で食べられます。